Я люблю готовить. И на днях решила приготовить лазанью. Я решила рассказать вам как я это делала и что из этого вышло :)
Изначально,
Нам понадобятся:
- Упаковка листов для лазаньи (паста)
- домашний мясной фарш - 700 гр
- тёртый сыр - 250 гр
- томатная паста - 300 гр
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- сушёный базилик (приправа)
- соль, перец
- Красное полусухое вино
Вы готовы?:)) Предлагаю включить музыку и начать готовить! Я совершала этот кулинарный апофеоз под:
- Баста - Нет другого пути
- Всеволод Соколовский - Вслед за ветрами
- Natalie Imbruglia - Torn
- Hilary Duff - Stranger
- One Direction - One Way or another
Шаг 1.
Нарезаем лук и чеснок. Последний я советую раздавить ножом перед тем, как ты начнёшь его шинковать. Так вкус будет насыщеннее.
В глубокой сковороде пару минут поджариваем лук и чеснок. Как только появляется золотистая корочка, переходим к следующему шагу.
P.S. Аромат, я вам скажу, умопомрачительный хх
Шаг 2.
В обжаренный лук и чеснок добавляем фарш и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Дальше добавьте соль и перец ( по вкусу). Базилик сделает лазанью более ароматной, а пол бокала вина добавят незабываемый вкус. Ставим на медленный огонь минут на 10-15 (отслеживайте, пробуйте х ).
Шаг 3.
Смажь противень оливковым маслом и сверху положи пласты лазаньи. На них накладываем соус и засыпаем слоем сыра. таких слоёв может быть сколько угодно. Я обычно делаю 3.
Дальше ставим лазанью в духовку на минут 40-60 на 180 градусов.
Совет от меня: чтобы пласты "склеились" лучше, налей в сырую лазанью немного воды ( по краям).
Шаг 4.
Итоговый продукт выглядит так. Мои близкие очень оценили:)
XoXo, l0vanna <3
Комментариев нет:
Отправить комментарий